Как ездить галопом на лошади

kak-ezdit-galopom-na-loshadiАллюр, которым лошадь проходит один километр за три минуты, сорок пять — пятьдесят секунд. При движении галопом всадник через седло ощущает три, а на слух воспринимает два темпа. Первый ощущаемый темп: лошадь ставит вперед наружную заднюю ногу и переносит на нее всю тяжесть корпуса. Второй: продвигает вперед и подставляет под корпус вторую заднюю ногу, одновременно с этим опускает на землю наружную переднюю. Третий: перекладывает корпус на внутреннюю переднюю ногу, затем корпус снова переносится на наружную заднюю ногу, то есть возвращается в первый темп.

Галопом лошадь может идти с правой ноги или с левой.

Когда лошадь идет галопом с правой ноги, то более подставляет вперед под себя заднюю правую, а правую переднюю выносит вперед и выше левой.

При галопе с левой ноги — наоборот: лошадь заметнее выносит вперед левые ноги.

При езде направо лошадь поднимают в галоп с правой ноги. При езде налево — с левой.

Как поднять лошадь в галоп.

Чтобы поднять лошадь в галоп с правой ноги, придерживая перед лошади мягким поводом, следует послать ее нперед сжатием обоих шенкелей, но при этом поводом дать голове направление вправо. Потом, усилив давление пряным шенкелем, побудить лошадь подняться в галоп.

При этом надо иметь в виду, что лошадь может выкинуть зад вправо. Чтобы противодействовать этому нужно работать правым шенкелем.

С левой ноги в галоп лошадь поднимается теми же приемами, что и с правой, только с побуждением левым шенкелем и поводом.

Когда лошадь пошла галопом с нужной ноги, всадник должен смягчить поводья, продолжая при этом контролировать ее движение наружным шенкелем и следить за тем, чтобы она шла с легким упором на удила, а задние ноги шли по следу передних.

Подъем в галоп осуществляется спокойно, а при движении галопом, всаднику следует глубоко сидеть в седле, сопровождая корпусом движения лошади.

Если лошадь при подъеме в галоп пошла не с той ноги, то есть выбрасывает вперед наружную, а не внутреннюю ногу, ее нужно немедленно перевести на сокращенную рысь, набрать больше внутренний повод, усилить давление внутреннего шенкеля и более резким толчком обоих шенкелей снова поднять в галоп.

В случаях, когда лошадь на галопе опускает голову, надо усиленным действием шенкелей и легким переводом поводьев заставить ее поднять голову и добиться правильного движения галопом.

Полевой галоп. Аллюр со скоростью один километр в две с половиной минуты. Этот вид движения достигается за счет усиленных движений зада лошади, которые задают весь темп движения вперед;

Подъем в полевой галоп мало отличается от подъема ее в галоп обычный. Однако лошади дают возможность вытянуться, что позволяет ей двигаться более широким махом с вытянутой шеей и приподнятым крестцом.

На полевом галопе всадник сохраняет глубокую посадку в седле, подает корпус вперед, усиливает упор на колено и берет стремя как можно глубже. При этом руки подаются вниз и вперед.